miércoles, 6 de abril de 2016

Receta de tarta de café y leche

Receta de tarta de café y leche

tarta de cafe y lecheIngredientes:

  • 15 galletas
  • 1 cucharada grande de mantequilla
  • 2 sobres de cuajada
  • ½ litro de leche entera
  • 325 ml. de café
  • 225 ml. de licor de café
  • 30 gr. de azúcar

Preparación de tarta de café y leche

Dentro del grupo de las tartas fáciles, la tarta de café y leche es de las más famosas, porque son las más sencillas de preparar.
  1. Para empezar triture las galletas y mézclalas con la mantequilla, que debe estar blandita, para así preparar una masa que utilizará para cubrir la base del molde que vaya a utilizar. Es mejor si el molde es circular. Meta esta masa en el frigorífico hasta que se ponga dura.
  2. Prepare lo equivalente a 325 ml. de café y póngalo en una cacerola junto con unos 30 gr. de azúcar. Disuelva la cuajada en la leche y agréguela a la cacerola. Encienda el fuego y deje que se caliente a media potencia. Remueva muy bien todos los ingredientes y viértalo sobre la base que ha creado.
  3. Ahora guarde de nuevo la mezcla dentro de la nevera para que cuajen todos los ingredientes.
  4. En otra cacerola va a echar el licor con un poquito de leche y lo mezcla todo. Si le ha sobrado un poco de cuajada, disuélvala en esta mezcla.
  5. La tarta de la nevera ya debe tener bastante consistencia, así que vierta esté preparado y de vuelta a la nevera para que gane cuerpo.
  6. Tras un par de horas ya tendrá lista la tarta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario