Receta de tarta de café y leche
Ingredientes:
- 15 galletas
- 1 cucharada grande de mantequilla
- 2 sobres de cuajada
- ½ litro de leche entera
- 325 ml. de café
- 225 ml. de licor de café
- 30 gr. de azúcar
Preparación de tarta de café y leche
Dentro del grupo de las tartas fáciles, la tarta de café y leche es de las más famosas, porque son las más sencillas de preparar.
- Para empezar triture las galletas y mézclalas con la mantequilla, que debe estar blandita, para así preparar una masa que utilizará para cubrir la base del molde que vaya a utilizar. Es mejor si el molde es circular. Meta esta masa en el frigorífico hasta que se ponga dura.
- Prepare lo equivalente a 325 ml. de café y póngalo en una cacerola junto con unos 30 gr. de azúcar. Disuelva la cuajada en la leche y agréguela a la cacerola. Encienda el fuego y deje que se caliente a media potencia. Remueva muy bien todos los ingredientes y viértalo sobre la base que ha creado.
- Ahora guarde de nuevo la mezcla dentro de la nevera para que cuajen todos los ingredientes.
- En otra cacerola va a echar el licor con un poquito de leche y lo mezcla todo. Si le ha sobrado un poco de cuajada, disuélvala en esta mezcla.
- La tarta de la nevera ya debe tener bastante consistencia, así que vierta esté preparado y de vuelta a la nevera para que gane cuerpo.
- Tras un par de horas ya tendrá lista la tarta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario